Рецепт вкусных картофельных зраз с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы очень похожи на пирожки. Существуют различные способы приготовления зраз: их можно пожарить на сковороде, приготовить на пару или в духовке. Начинку для зраз можно сделать любую, в зависимости от ваших предпочтений (сыр, яйца, мясо, грибы, зелень и т.д.).

Сегодня я расскажу, как приготовить простые картофельные зразы с грибами пошагово. Это блюдо отлично подойдёт на ужин. На гарнир можно подать овощи, салат. Я решила подать зразы с сосисками и свекольным салатом.

Картофельные зразы с шампиньонами

Ингредиенты

  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — по вкусу
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.

 

Простые зразы
Отвариваем картофель до готовности

 

Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

 

Зразы с шампиньонами
Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком

 

Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).

 

Как сделать зразы с грибами
Обжарить грибы до золотистого цвета

 

После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать

 

Картофельное тесто для зраз
Картофельное тесто для зраз

 

Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.

 

Картофельно-грибные зразы
Делаем лепешку из картофельного теста для зраз

 

В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.

 

Начинка для зразов
Выкладываем начинку для зраз

 

Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.

Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

 

Как пожарить зразы
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

 

Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом.  Приятного аппетита!

 

 

рецепт зраз из картофеля